Город спит...

Галина Киселева
А мой город имеет приметы:
В бору воздух - сосновый настой.
И всегда он встречает рассветы,
И закат над Самарой-рекой.

Ночь прохладой его обнимает,
Не велик на российской земле.
До утра город мой засыпает,
Свет погашен в знакомом окне.

Может, ищет приюта, забвенья,
От глухой, неземной темноты,
Может, ищет покой, утешенье,
Он устал от тревог, суеты.

День наступит и тихое утро,
Сменит быстрых машин гулкий звук.
Темной ночью на улицах пусто,
Спи спокойно, родной Бузулук!