Счастье

Дина Сабынина
В доме безоблачно. Кот улыбается сонно.
Музыка осени льётся шуршанием в окна.
Скоро придёт золотой листопад межсезонья
И облетевшие клёны уныло промокнут.
Позже уляжется снег серебристым покровом,
В мир принесёт волшебство белоснежных объятий.
Будет декабрь озорным и ничуть не суровым…
Нашей любви на весь мир неприкаянный хватит!
Руку мне дай, отчего-то так хочется плакать…
Нежность плеснул мне сентябрь в окрылённую душу.
Может, возьмём ту бездомную горе-собаку?
Будет стихи наши глупые радостно слушать…
Помнишь? Так было.  Но псину мы взять не решились
И в декабре всё же стукнул мороз не по-детски.
И о любви мы совсем незаметно забыли.
Просто живём по-привычке, почти по-соседски.

В доме безвыходно… Кот наблюдает тревожно.
От недомолвок уставшая, дую на воду.
Счастье ушло… Не догнать его по бездорожью.
Да и зачем по сугробам бродить в непогоду.