Приснилось

Арон Левин
Клубком серебряных волос
Светится милая вдали.
Вдруг ангел, вижу я, вознёс
Её до неба от Земли.

Фигурка стройная летит,
И машет нежно мне рукой,
И на губах моих горит
Её прощальный поцелуй.

Проснулся – нет её нигде.
Глаза мои напрасно тру.
Хоть говорят, что сон к беде,
Но миф в расчёт я не беру.

И всё ж запомнился он мне,
В душе оставив след на дне.