Ланч с Музой

Георгий Торощин
          ...Лишь только явится строка, -
          Спешит другая,
          И безупречна и легка,
          Еле справляется рука,
          Перо макая.

                В. Жолнеровский
                (Сб. ст. "Светлая грань")

Пока свободен от оков,
Пишу, макая...
Вдруг - ты ко мне
Из вешних слов
Идёшь - нагая.

Я в этот час сюжет строчил
Изнемогая.
   В моей "чернилке"
Нет чернил,
И, ты - такая!

На свежий лист, как полотно,
Упала клякса.
И я, как в детстве -
Уж давно, -
Похож на плаксу.

Мне бы вручить
Тебе цветы,
Да взять за ручку.
Нет, лучше кляксу подотру, -
Так будет лучше.

   Мне сколько зим?..
Прижму бюджет,
Может, - с получки,
Рвану в ближайший магазин,
За авторучкой.