Последние картины Ренуара

Вадим Константинов 2
                Всё в светлом!..

                Лишь в конце самом
                Тона темнеют
                И густеют...

                Как будто пролились
                На них
                И желчь и горечь
                Лет!..

                И в красном,-
                Краски не горят,
                А только робко
                Пламенеют...

                И в чёрном,-
                Волос серебра
                В нить шёлковую
                Вдет!..
                12.1991.