Когда повеет, вдруг весною...

Георгий Торощин
          Всё как всегда, но всё же, всё же,
          С какой то лёгкой новизной
          Невольный вздрог бежит по коже,
          Когда повеет, вдруг, весной.

                В. Жолнеровский
                (Сб. ст. "Светлая грань")

Всё вдохновляет нас весною
Под этой вечною Луной.
И я, общаясь со звездою,
Делюсь природной новизной,
Мол, трепетной души изгибы,
Набиты доверху тоской.
Они кричат:
 - Да, вы смогли бы!..
Но, тело требует покой.

Я понимаю всё. Но, всё же,
Коль на душе у нас весна,
Я это чувствую всей кожей;
А, вдруг и впрямь, придёт Она?

И - ёжусь я. Восторг понятен,
Но я к себе предельно строг.
   Вот, по спине, будь он неладен!
Опять бежит... проклятый вздрог...