Неопределённость

Князев Дмитрий Юрьевич
Жизнь боль, страдания и скука,
Что можно тут еще постичь?
Тебе бы просто улыбнутся
И человека навестить.

Ты в силах сделать все, что нужно
Но почему то не всерьез,
Относишься ко всем вопросам,
Живешь как-будто в мире грез.

Мы отношения построив,
Не в силах были удержать,
Но важно то, что есть возможность
Всегда проблемы убирать.

Построить план, договорится,
Принять друг друга вопреки,
Тем недостаткам, что встречаем
В своей мы жизни, на пути.

Исправить можно все, навеки.
Желанье б было, и всего.
У терпеливых есть лишь вечность,
Но не используем ее.

Обида, горечь и упреки
В твоих глазах всегда сидят,
Поверить страшно что желанье
В себе ты сможешь воспитать.

Соотношенье слов и дела
Влияет на весь мир вокруг,
Несовпаденье, лицемерье
Отталкивает нежных рук.

И горе мне, когда пойму я
Что ты не сможешь описать,
Той жизни что сама стремишься
Где счастье можно горстью брать.

И я ль виною, что по жизни
Тебе так плохо рядом быть?
Иль это просто невезенье,
В той жизни что не воплотить