Кони на яру

Георгий Торощин
Свежий ветер бьёт волну
И рубаху мне срывает.

Кони ходят по ковру,
По цветущему, по краю,
Где шиповник зацветает.
Где прохлада и покой...

Солнце жжёт над головой,
Своё тело отражает
В моей речке голубой.

А я - еду поутру
       и судьбу благодарю.
Ветер цвет воды меняет,
Капельки весло роняет...

Кони жмутся на яру, -
Там с них ветер гнус сгоняет...

А кто этого не знает, -
Вам, об этом... говорю.