К МУЗЕ

Серопова Любовь
Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2009/09/26/3615

     Музе, с улыбкой

Ах, какая ты дама жестокая,
Состраданья в тебе ни на грош.
То внезапно окажешься около,
То вот так же внезапно уйдёшь.

С появленьем твоим открывается
Мир таинственных, сказочных грез.
О, блаженство!...Но вдруг прерывается
Удивительный этот гипноз.

Перестань же проказничать. Полноте.
Сколько можно нам в прятки играть?
Прописал бы тебя в своей комнате,
Да супруга начнёт ревновать.

Не дано мне предвидеть заранее
Приближенье минут дорогих.
Не пора ль утрясти расписание
Долгожданных визитов твоих? :)))

© Copyright: Анатолий Гришин, 2009

МОЙ ОТВЕТ:

Эта дама порой легкомысленна,
А порою - строга и умна,
С ней заигрывать просто немыслимо:
Переменчива слишком она.

То прикинется девою страстною
И откроется в ней глубина,
То становится зыбкой, неясною,
Отчужденьем холодным полна.
 
Не живёт эта дама по графику,
Хоть зови её, хоть не зови,
А захочет, то даже по трафику
Вдруг примчится к тебе ви-за-ви.

И тогда Ей радушно признаешься,
В том, что долго о встрече мечтал,
Без Неё не живёшь, только маешься,
Без Неё ты как автор пропал.

Без Неё не бегут строчки рифмами,
Мысли вязнут в болоте идей,
Даже если писать «логарифмами»,
Без Неё ты - не бард, ты - плебей!

Жду Эвтерпу - моё вдохновение -
Музу с флейтой. Приди, выручай!
И Эрато, явись на мгновение,
Страстью Эроса стих раскачай!

Буду ждать, чтоб в минуты прозрения
Мы с тобой подружиться могли,
Подари мне немного везения
И опекой своей окрыли!

Л.Серопова.
***
 
Эвтерпа - Муза лирической поэзии и музыки
Эрато -  Муза любовной поэзии