О детстве

Князев Дмитрий Юрьевич
-------------------------------------
Какой уж день хочу проснуться в детстве я,
Чтоб вновь моя любимая, хорошая,
Чудесная и самая красивая,
Будила в садик меня, мамочка.

Хочу плаксивым быть и корчиться,
Вставать так долго, чтоб вздремнуть ещё
И не идти, на улице, по холоду,
В одежде, что не даст согнуться мне.

Играть, в том садике, в живые игры всем,
Общением полны все люди там.
И, кстати, учат танцевать под ёлочкой
Да за подарки, что придут от зайчика.

Смотреть в окно, когда спишь в тихий час ты
И лучше б притвориться спящим там.
В окне увидеть мир большой
И захотеть скорей уж снова вырасти.

Проснувшись, собирать кровати все,
Что звались странным словом - раскладушками,
Тащить их в угловую комнату,
Где жили они с нашими подушками.

И с нетерпением, дождавшись вечера,
Смотреть за всеми, как родители,
Приходят за любимыми детишками,
Как, из детей, растут новые жители.

Вот наконец, дождавшись маму, вновь:
"Ты натянуть пытаешься колготки сам.
Куда тебе? Ты ж ещё маленький,
Стой ровно, а то сам не справишься"

"И, в вечер, возвращаясь вместе Вы
Дорогу переходите за ручку.
А далее, по лестнице, чудесные,
Твои, быстрее всех, взбирались ноженьки"

Ах, как же это было всё чудесно там,
Как сильно я запомнил все кусочечки,
Я, в жизни, больше всех, так благодарен Вам,
Любимые и чуткие, мои родители!
-------------------------------------