Луч света

Князев Дмитрий Юрьевич
-------------------------------------
Десятки тысяч слов - на ветер!
В пустую мысли все ушли.
А каждый человек - луч света,
Который, всякий раз, пытается кто-то, немного пронести.

Берёмся и не знаем куда дальше нам,
Зачем и сколько предстоит теперь пути.
А есть лучи, что обжигают, кстати, нас,
И, вновь, мы не протянем им своей руки.

Чтоб приручить луч света... многие не справятся,
Ведь для того признать придётся всех неравенство.
И понимать начать бы всем уж разницу,
Как браться бы за то, чтоб, точно, справится.

И, наконец, считая себя сильными,
Схватив тот яркий луч, пылающий
Да так, что руки сжались хваткою,
Такой какой ещё не "бралися"

Несём такой вот луч не в ту мы сторону,
И давим, на него, без понимания,
А луч пылать начнёт сильнее пламени,
Когда с пути его мы сдвинуть только попытаемся.

Десятки тысяч слов - на ветер всё!
Все наши действия не так уж и важны теперь,
Мы лучше все скорее научились бы,
Лететь, как этот лучик, в ту же сторону.
-------------------------------------