Молчание

Князев Дмитрий Юрьевич
-------------------------------------
Я бы хотел, в этой жизни, уметь помолчать,
Чтобы все люди, что рядом, молчанье б ценили,
Каждый, чтоб точно умел понимать
Мыслей всех тех, что уже все не раз говорили.

Как бы приятно нам в жизни жилось,
Если б ни кто и ни разу не вторил,
Тех ситуаций, что сжить нам пришлось
Прошлых деяний, тоски да укоров.

Было бы время на то, чтоб смотреть
Всем своим близким в глаза и подолгу.
Мне бы тогда понимать не пришлось
Как же ценна моей жизни дорога.

Путь отведён для меня лишь один,
Близких ценить, что мне руку протянут.
Всем остальным, я желал бы любить,
Слышать я всем навсегда пожелаю любимых.
-------------------------------------