Начало жизни...

Гуськова Надежда Витальевна
Луна прожектором сияла
И обливала хрусталём,
И свет её - всего Начало,
В обнимку с нежным февралём.
И вновь открытая страница
На тёмной вечности небес,
И вновь в Начало возвратиться
Так остро хочется тебе.
Там изумрудностью заката
Окутав плечи, лес молчит, -
Начало жизни, - я так рада,
Летаю призрачно в ночи.
И радость трепетной струною
Среди снегов, среди Начал
Звучит под яркою луною,
Найдя в душе своей причал...