Фэн шуй

Петр Нефедьев
Круговорот воды в природе собой питает всю округу
Вода и дерево в народе корнями тянутся друг к другу
Нас никому не победить, и, нет ошибок у природы
Так не старайтесь навредить, для безобразия погоды

Пока играем в благородство своих свободных отношений,
Остерегаемся уродства любых навязчивых решений
Пусть отдыхают лицедеи, мы мощным импульсом едины:
Ты – генератором идеи, Я – осветителем картины!

На кон поставим бесконечный мир путешествий и открытий,
Круиз наш длительный и вечный: Ты будешь автором событий!
В руках – мой парус деревянный, в других – вода на промокашке,
Ты будешь нашим капитаном, Я – просто шкипер без тельняшки!

Ну что, 7-мь футов мореходу? Судьба с природой – тет-а-тет!
Команда: - Плот спустить на воду! Играем: ставок больше нет!
И заскользит под парусами, для ненасытного показа,
Наш флот с песочными часами от сексуального экстаза!

Рискуем оба – миг блаженства! Баланс воистину красивый:
Ты – создавая совершенство, Я – укрощение строптивой!
Мы постоянны и правдивы, нам не приемлемы измены
С тобой мы будем справедливы: Вперёд, за ветром перемены!

Но переменчива погода, а нрав природного оскала
Поднимет гребнем злые воды и разобьёт наш плот о скалы…
Лишь треск от мощного тарана, где брызги живицы летают,
Вода ж зализывает раны, да плот по брёвнам собирает!

Ту плоть древесного разрыва, едва сцепившись якорями,
Своими волнами приливов ты отшлифуешь янтарями!
Пусть нас природа не осудит, такими примет нас округа,
Как победителей не судят – так мы не сможем друг без друга!

Нам плыть без кораблекрушений, устав от подлости бесчинства,
На поиск новых отношений для постоянства и единства
Нас никому не победить и не осудит нас округа,
С тобой мы вечно будем жить – тонуть в гармониях друг друга!