Лисёнок

Светлана Рыболовлева
В лесу под маленькой сосёнкой
Сидел рыженький лисёнок.
Глазки, как две пуговки, блестят
Ждёт друзей своих играть, лисят.

Лисята что-то припозднились
И глазки малыша закрылись.
Окутал его сладкий, сладкий сон…
Приснилось, что он старый сом.

Живет он в глубине пруда
И солнышка не видел никогда.
Что нет друзей и никому не нужен,
И плавает довольно неуклюже.

Открыл глаза лисёнок, чуть дыша,
Трепещет от волнения душа,
Как хорошо, что он не старый сом
Что есть друзья  и очень милый дом.