Старый романс

Людмила Быкова-Швец
БЛАГОДАРЮ Ирину Алексееву и Владимира Коробова,

За исполнение романса,
приглашаю на страничку "Изба читальня" ЛЮСЬЕНА




Зачем вы душу истомили,
Коснулись позабытых ран?!
Я вас безропотно любила,
И сердце подарила вам...

Зачем шутили вы так странно,
Сжигали чувства, как огнём,
Смеясь, вели меня по грани,
По верхней кромке, в окоём?

Зачем неистовые муки -
Пустых сентиментальных слов...
Вы не скрывали вашей скуки,
Я не хочу играть в любовь.

Я вам расстаться предлагаю,
Зачем запутывать тропу...
Себе и вам я пожелаю -
Найти другой, счастливый путь.

Не будет больше уж мечтаний,
Мучительных не будет снов...
Сотру из  памяти страданья,
В душе лишь сохраню любовЬ.