Пионерам космоса

Вячеслав Барсуков
                Посвящается Дню РККА И РККФ.
               
Труд сотен тысяч солдат, инженеров, труд землекопов, учёных, врачей. Так создавался советский наш космос. Труд Циолковского, Родины всей. Труд испытателей, лётчиков, химиков, труд металлургов, строителей, масс. Всё, что умели, создали и вывели спутники новых, космических трасс. Главная веха-полёт человека, Юрий Гагарин прорвал небеса. Помню Союз добивался успехов, помню мальчишкой, познал чудеса.
Было тяжёлое помнится время, после войны не зажившие раны. Рано познал сам судьбу ветеранов. И подхватил их нелёгкое бремя.
Служба в войсках на глухих полигонах. В ночь уходили под звёзды ракеты. В Мирном корпел в лейтенантских погонах. Щит обороны ковали не где-то. В лютых морозах, в снегах и болотах дённо и нощно кипела работа. Строил дороги, площадки и старты. Ныне отметины прошлого в картах. Не высыпался, как раб на галерах. Делал своё немудрёное дело. Время настало холодной войны. Были трагедии и неудачи. Некогда было греть пузо на даче. Фронт был невидим со стороны. Мир охраняли на гране войны, космос не взорван до сей до поры. Но враг не дремлет, тому подтвержденье: не утихают бои и сраженья. Воздух и космос-среда обитанья, нет пока доступа средствам ИГИЛ. И дипломатов успехи исканий, видятся в росте космических сил. 

22 февраля 2016 Х.В.