Жизнь - хрупкий лед

Адель Вельданова
Я скоро, наверное, тоже
Счастливее всех заживу.
А сейчас я, изранивши кожу,
Ступаю по хрупкому льду.

Один шаг неверный - и быстро
Вода поглотит меня...
А это ведь лучше чем выстрел
И не страшнее огня.

Окоченеет все тело,
Холод прожжет до костей.
Одно неразумное дело
Избавит от сотен затей.

Но неизвестно зачем
Продолжаю свой путь по льду.
Таща за спиной груз проблем,
Осторожно по кромке иду.

Страх не окутал меня.
Я уж прошла полпути,
Надежду и веру храня,
Что лучшее ждет впереди.