Два февраля. Февраль другой

Борис Марков
Снег искрится. Ветер. Вьюга
Покрывалом стелет даль.
Календарь бежит по кругу,
Снова царствует февраль.

Но по жизни (так случилось),
Совпаденье может быть?
Почему, скажи на милость,
Перестал его любить?

Этот месяц (ты послушай),
Как отъявленный злодей
Мне ломал и кость, и душу…
Пачкал близких мне людей…

И спасала краткость только,
Что нет-нет, да и лыжня,
Да армейский праздник с толком,
В феврале был у меня.

А теперь – февральский вечер.
Оглянулся. Как не жил.
Вроде холоден… Беспечен…
Но тебя мне подарил.

Этот месяц Днем Рожденья
Расписала ты с душой.
И звенит стихотворенье -
Все февраль. Теперь ты мой.