не хочу глубины откровений

Гена Тихий
Не хочу глубины откровений
И по звёздам стрелять не хочу,
Но поверхностный шорох мгновений
В безалаберный стих облачу.

Пусть в своей узловатой одежке
Он выходит на слух погулять
Шелушить корневые орешки
И зеркальный глагол оголять.

А иллюзия строчки случайной
Всё равно убежит с молотка -
Так клубись ты, о пар мой молчальный;
Расплывайся, улыбка, со рта!