Свободное место

Артур Слепченко
Я так ожидаю мгновение то,
Когда отворю я двери в свой дом.
Там для меня есть свободное место,
Там меня ждут и там мне не тесно.

Когда на свободу от счастья душа
Я буду весенней прохладой дышать.
Я с птичками буду песенки петь,
Ведь в скуке душевной я смог преуспеть.

И, вновь соберёмся мы в родственный круг,
В нём будут ещё подруга и друг.
А пока ещё здесь я словно в неволе,
По дому тоска в моём сердце до боли.