Тень

Влад Милин
Тень твоя черною кошкой
Мелькнула на белой стене.
На небе алмазные крошки
Моргают печальной луне.

Роса на асфальте выводит
Следы промелькнувших авто
И ночь, не прощаясь,уходит,
На плечи накинув пальто.

А сонное утро,зевая,
Сдувает с дороги туман
И день, потихоньку ступая,
Готовит привычный обман.

Людей потекли вереницы
По руслам больших городов
И солнце, сияя жар-птицей,
Согреет их алую кровь.

И где-то на улочке тесной
С тобою мы встретимся вновь.
И,может быть,ангел небесный
Вдохнет в наши души любовь.