Жителям города на Неве

Евгений Чекуров
Хлещет дождь, по полгода неистов.
Солнце - изредка выглянет скромно.
Мало в Граде Петра оптимистов,
А меж тем, в них потребность огромна!

Ум холодный, уверенный, быстрый
Льет цинизма потоки в эфире.
В Петербурге с лихвой атеистов...
Многовато и в целом их в мире.

Блеск и пафос господ речистых,
Вспышки камер и прессы гомон.
В Петрограде полно артистов,
А талант...  Он нередко поломан.

Злой дисторшн и вопль нечистый,
Пот с волос, вакханалия в зале.
В славном Питере есть сатанисты,
Настоящие? К счастью, едва ли.

Волонтёры, борцы, пацифисты
Делу правому верны до смерти.
В Ленинграде живут альтруисты.
Им не так уж легко, поверьте...

По поступкам нас судят, мы судим.
Силу мысли же сложно измерить.
В нашем городе - добрые люди.
Всем на них бы равняться. И верить.

22.02.2016