Поздняя любовь

Александра Китляйн
У первой  любви есть раны и способы их залечить.
Глядишь, и опять протянут от звонкого счастья ключи.
Вот почему  ретиво мы в юности рвём  удила:
Есть время забыть, что было, и снова расправить крыла.

У поздней любви есть радость и есть пониманье того,
Что случай привёл к награде, а мог ты не встретить его.
Зароешь поглубже тайну, но сердцу труднее вдвойне:
Ты будто в пустыне странник,  в баклажке - водицы… на дне.

Нашепчет опыт бродяжий:  «Не стоит растрачивать клад».
Лукавый, с душонкой продажной, начнёт искушать невпопад.
Наш Ангел тогда прозорливо подставит под локоть крыло -
Мечту о любви  красивой оставит бумаге  стило.