прелюбодействующий в жопу...

Нина Искренко
прелюбодействующий в жопу
рисует горные пейзажи
а после опускаясь ниже
дает простор своим инстинктам

прелюбодействующий в танке
недолго ищет цель благую
сгорает он я полагаю
сгорает начисто от залетевшей искры

прелюбодействующий в Истре
или допустим в Миссисипи
глядит мерцая как зерцала чисты
но мощь и сладость чувствует как в жопе

конечно если Миссисипи
вдруг разливается чрезмерно
тогда прелюбодействующий мирно
хватается за что попало

и что попало словно мыло
скользит и дерзко уплывает
и тут уж мощь и сладость нулевая
одна вода в кишках и только

и он лежит на дне беспомощный идальго
на дне широком вздутый куртуазник
и рыбы мечутся как в перелетный праздник
туда-сюда прелюбодействуя по-рыбьи
и стонут волны поглотив корабли
младенцы стонут всасывая дыни
сквозь воду и огонь и метроном

и лишь один склонившийся по-рабьи
свободен и хтонически храним —
прелюбодействующий в доме

31.7-2.8.93