Умыто дождями лицо непогоды

Извольская Людмила
Я  видела  ,
Поздняя осень
кружилась,
Качаясь ,уставшая ,
Еле плелась,
Угодья свои
по верхам обходила,
И в каждый глухой уголок
Заходила.
Смотрела внимательно ,
Скоро зима.
А вдруг, еще где то?
Осталась листва.
Но убрано все .
И готово к зиме.
Умыто дождями
Лицо непогоды.
Охапки из листьев
Унес ветерок
И в ставенки сыплется ,
Крупкой снежок.
Ушла наша осень ,
В свой отпуск желанный.
Зима в свои руки
Правленье взяла
И снегом густым
Заметает дороги,
И мерзнут от холода
руки и ноги.
Такая суровая
наша  зима.!
Однако ...
Какой бы капризной,
Она не была,
А все таки ,очень ,
Зима нам нужна !    22.02 2016г