проснулась ли она?

Юрий Белюк
он постучал, - проснулась ли она?,-
она, сквозь сон, решила,- "не проснулась...",-
он прошептал,-"ну вот - уже весна!",-
она, проворно, к стенке повернулась,-

тогда он влез ночной прохладой в дом,
решив,-"сейчас я всё устрою...",-
пёс шевельнул, приветливо хвостом -
мол,-"два есть два, а трое,- это трое."

...она, мусоля карандаши во сне,
ваяла  мир блаженства и покоя,-
весна плыла,- и он тонул в весне,-
их разделял глоток её настоя.