Ложь

Наталья Ели
Ложь бывает как соус, бывает как суп-
То измажет тебя и становишься глуп,
То течет, слово жидкость, скрывая ответ
На вопрос, за который прощения нет.

Ложь противна, тягуча, прозрачно-тонка.
Ложь накормит собою и, будто река,
Разольется - уже берегов не видать.
И не можется думать, не хочется спать.

Ложь бывает в поступках, бывает в словах.
Разбивает надежды. Фиксирует страх.
Ложь имеет так много обличий и форм,
Что поймать невозможно. Вы  скажет : "Норм.

В этом мире отныне все врут и все лгут.
Что поделать? Всегда побеждает лишь плут."
Только Правда дороже, пускай и одна-
Одинока, печальна, как будто луна.

И обличье навеки у Правды одно.
Пусть наивной ей быть навсегда суждено.
Ваши рожи, ужимки, слова и прыжки
Ей смешны. Лишь она забирает из тьмы-

Тьмы предательств, обид, боли, страха и слез.
Только Правда дает пробужденье от грез.
А фальшивые речи, посланья, слова-
К черту их. Как болит уж от них голова!

Все, что я принимала за правду и свет,-
Ты ведь все растоптал... И тебя больше нет.

22.02.16