Безмятежные сны

Людмила Шарманова
Безмятежные сны только в детстве бывают,
Когда спится легко – в ласке, в неге, в тепле.
Нежным облаком сны в небеса уплывают
С истечением дней, с истечением лет.

Грозовых облаков никому не желают,
Но в горниле огня закаляется сталь.
В настоящую жизнь только те попадают,
Кто, шагая вперёд, смотрит вширь, смотрит вдаль.

Кто берёт на себя все заботы, печали,
Кто для радости близких готов всё терпеть.
В семьях этих всегда, это все замечали,
Детям спится легко – в ласке, в неге, в тепле.