Метель...

Мария Ступина
Метель! Февральской ночи холод!
Луна, что изредка, но все-таки видна…
И календарь, для новой встречи повод…
И память, как бокал французского вина…

Свеча на тумбочке и фото на полу.
Так хочется все выпить и не помнить
Все выбросить, как из печи золу
Чтоб без остатка, чтобы никогда
                не вспомнить!

Чтоб не кричать, взрывая тишину.
Чтоб не молить пощады и прощения.
Чтобы прочувствовать всю силу, глубину.
Предать все фото пустоте забвения.

Чтоб не манил опять бокал вина...
И календарь, для новой встречи повод…
Луна, что изредка, но все-таки видна…
Метель! Февральской ночи холод…