День защитника Отечества

Константин Ванурин
 *Д/екрет-воззвание в СовНаркоме сочинили
   Е/го в Москве и Петрограде огласили:
   Н/арод в Красную Армию призвать,а це-
  лЬ/-с Германией кайзеровской воевать,

   З/ащищать революцию юную,
   А/рмию создать сильную,
   Щ/итом надёжным встать под Нарвой
   И/выстоять в борьбе не равной.
   Т/ам битва шла ожесточённая,
   Н/о Армия Рабочая, новая,
   И/нтервентов прогнать готова,
   К/лючевую задачу решила у Пскова-
   А/рмии Красной быть.Война Великая
 
   О/течественная,против фашисткой нечисти
   Т/яжёлой ношей легла народу на плечи,
   Е/го Вооружённым Силам,Флоту.
   Ч/есть и хвала Советскому народу,
   Е/вропе принесла Р.К.К.А свободу,
   С/вой стяг над Рейхстагом водрузила
   Т/акая Армия никем непобедима.
   В/ооружённые Силы России,
   А/так же Флот-непоколебимы.

*Февраль 1918г"Социалистическое отечество в опасности".