Садись попьём чайку с тобой

Людмила Шарманова
Садись попьём чайку с тобой
И погорюем над судьбой.
Поговорим о том, о сём
И помечтаем о своём.

У каждого своя мечта
И для мечты мала планета,
А дни проходят – суета…
Знакома всем картина эта.

Да, жизнь бедна, да, голодна.
Бедует чуть не вся страна.
Друзей мы всё – таки встречаем
Ну, на худой конец, хоть чаем.

Так посидим, не торопясь,
И на горячий чай подуем.
И где смеясь, где прослезясь,
Надежды огонёк раздуем.

Заворожённые молчим
Минуты тянутся незримо.
Спасибо им, спасибо им,
Ведь каждый миг неповторимый.

И разговоры веселей,
И беды уж не огорчают:
«Долей чайку, ещё  долей»-
Встречайтесь за горячим чаем.