Памяти прошлого одиночества

Алексей Левыкин
Подозрения не о чём.
Это будет большой секрет,
Для меня одинаковой нет,
Ну а ты всё стоишь на своём.

Заложник фантазий своих,
Молчишь словно тень в ночи,
По мне так уж лучше кричи,
Темница для нас двоих.

Что будет как ты уйдёшь?
Душевный до боли крик,
Седой одинокий старик,
Которого больше не ждёшь.

Ворохом сто причин,
Терзающих прошлых лет.
Тебя уже рядом нет,
Давай в тишине помолчим.

Останься и мы ждём.
Пожаром в душе пламя,
К тебе всё сильнее тянет,
Февральским лихим дождём.

Усталый нелепый стон.
Обрывок страстных речей,
Холодных зимних лучей,
Забытый ненастный сон.

Как без тебя жить,
Новый начать век?
Не видит ни кто нить,
Одинокий седой человек...