Предназначение...

Варвара Лабис
Смысл жизни в предназначении,
Как найти его по пути?
Лабиринтном дорог или рвением,
По наитию? Перст судьбы?
Из упрямства или из помыслов?
Как понять, что туда идешь?
Не теряешь ты времени попусту,
И куда-нибудь не забредешь...
Как прочувствовать или ощупью?
Как бороться или ползти?
Мы не властны порой над пропастью,
А ведь надо ее перейти...
Так и мечемся между надо мы,
Так и рвемся меж палок и слез,
Лишь всесильным дано когда-либо,
Быть навечно живыми всерьез...