Я жду звонка

Людмила Шарманова
                Подруге Илясовой Т.А.
Я жду звонка. Подруга заболела
И обещала вскоре позвонить.
Я не звоню.  Тут вот какое дело.
Причина есть, - в ней нет её вины.
Я с ней свободно, на любую тему
Могу легко и смело говорить.
Понятно всё, решаемы проблемы,
Как жить и как вареники варить.

Как детям помогать, а надо ль внукам?
Как стариков и маленьких лечить.
Конечно первых – их спасать от скуки,
А вот вторых лечить, - пусть огорчить,
А как пролечишь, всю любовь и ласку,
Вместо больных уколов и лекарств
Отдашь ему, как в тесто льёшь закваску, -
Спасёшь его от жизненных мытарств.

И одному и следующим, -  всем им,
Пока мы чем – то можем вдруг помочь,
Когда попросят. Что ж, больная тема,
Коль надо, то гордыню превозмочь.
И пусть обидят, - это ж наши дети
Не ведают, поверь мне, что творят.
Все бабушки на этом белом свете
О детях и о внуках говорят.

Не буду о причине. Не преграда, -
Возьму и вот сегодня позвоню.
Я знаю, ты всегда мне будешь рада,
Любому часу вместе или дню.
И, может быть, когда – то сядем вместе,
Поговорим с тобою обо всём.
Глаза в глаза, без зависти и лести.
Всё без утайки. Только мы вдвоём.

И вспомним как мы вместе начинали
Путь благородный к людям – врачевать.
И вопреки всему, всегда считали -
На страже жизни никогда не уставать.
24 .4. 2014 г.