Предложите помощь!

Галина Бедрик
"Я просить о помощи не буду,
предложите помощь сами мне" -
многие ли верят в это чудо
в добродушной, в общем-то, стране?

Если умолять, найдутся люди,
кто поможет в деле иль в деньгАх.
Наш народ - просящих помощь - любит,
пожалеет даже и врага.

Но, отлично зная о несчастье,
о болезни тяжкой, не придут,
чтоб помочь в беде своим участьем,
даже "грош" - молчащим - не дадут.