Принимать как есть

Анатолий Яльницкий
Сумрак шторы задернул устало,
Свет луны не проникнет в окно,
Побросала нас жизнь и немало,
Но мы любим ее все равно.

Неизбежны страданья и муки
Сколь ни длись светлых дней череда,
Если б не было горькой разлуки
Не ценили любовь бы тогда.

Для чего-то даны нам сравненья,
Может быть тем удача ценнА,
Что сумел неприглядные звенья
Сделать цепью надежной сполна.

Переменчивы в жизни успехи,
Словно в бурю сквозные ветрА,
Засучив рукава все огрехи,
Исправлять надо было вчера.

Запоздало приходят догадки,
Как же задним умом мы мудры,
Дни летят во весь дух без оглядки,
Но кому-то мы все же нужны.

И под трели цветущего мая,
Под холодные песни зимы,
Надо жить,все как есть принимая,
Понимать надо две стороны.