ночь прорезают два алых крыла

Денис Стукань
Ночь прорезают два алых крыла,
А мгновенье назад дева-вдова
В кресле своём раскладном умерла,
Сохранив при себе тайны слова.
Тайны великой, известной лишь тем,
Кто среди улиц услышит и трель,
Кто в городах среди их пошлых тем
Сразу предскажет, что будет метель.
Людям секрет поведали волны,
Глыбы камней и ветра порывы
Про корабли, и трюмы их полны,
И про границы нашей нарывы.
Ткань пелены, что мир укрывает,
Ворота имеет в земли мечты,
Старый привратник не воспрещает
Любому дойти до этой черты,
Но только лишь тем, кто знает слова,
Разрешено на борт тех кораблей,
Как позабытая миром вдова,
Сердцем любившая запах елей...

Ночь прорезают два алых крыла
Феи зовущей на борт кораблей,
А та молодая дева ушла
Вновь ощутить ароматы ветвей...