Пора

Лена Макина
        Увольнение-это шаг вперед,
        а не бег от прошлого!

Весна примчалась в гости,
Тюльпанов вручила букет.
Удобно устроилась в кресле,
Укуталась в солнечный свет.

Она о чем-то болтала,
Жасминовый чай пила,
Смеялась, советы давала,
И перемен ждала:
 
"Смени прическу и платье,
И сапоги на боты,
И срочно двигайся дальше,
Время менять работу."

Достала Весна газету
И сразу нашла объявленье:
"Очень высокий статус,
Доходов преумноженье.

Карьерного роста ступени,
И творческое начало,
Проекты по всей России…
Все то, о чем ты мечтала!
 
Коллеги? Останутся в сердце
Частичкой тепла и света,
Конечно, будешь общаться
И слать СМС-приветы."

Весна поспешила к двери, 
Сказала: «Пора проститься…»
И не было даже мысли,
С Весною не согласиться.
 
Дорогу осилит идущий,
И нужно суметь в пути
Достичь того, что хотела,
И место свое найти.

И переменами к лучшему
Жизнь наберет обороты,
Не нарушая пропорции 
Зарплаты к объему работы

__________________________________________________

Иллюстрация из интернета. Спасибо Автору!