Отмежёвываюсь

Людмила Шарманова
Отмежёвываюсь тоненькою линией
Отойду в сторонку, молча постою.
И как будто покачнулась вдруг на льдине я
Холод всю меня сковал – не чувствую.

А промоина всё шире расползается,
Лёд трещит, вода пугает глубиной.
А душа моя застыла, не спасается,
Словно это происходит не со мной.

Что ж ты?! Бросься вниз, ложись,- ползи, царапайся,
Хоть ногтями за осколок зацепись.
Прыгай в воду, сможешь плыть – плыви и радуйся –
Это всё таки спасенье, это жизнь.

Ты душа моя, очнись, пусть крылья связаны,
Рви все путы, прямо к небу поднимись.
Может лучшие слова ещё не сказаны.
Постарайся слов признания дождись.