Полеты во сне

Владимир Манохин
     Я до сих пор во сне летаю
     И высоко и далеко,
     Как-будто с тормоза снимаю
     Машину времени легко.

     И устремляясь в поднебесье,
     Смотрю на землю свысока,
     Где в сочетании чудесном
     И лес, и поле, и река.

     А связь души и мирозданья
     В минуты эти так хрупка.
     Казалось было бы желанье,
     И я б остался в облаках.

     Но грешный мир зовет обратно.
     Видать не все я догрешил.
     И возвращаться так приятно:
     Летал и полон новых сил.