Весна - из лучших дней пора

Светлана Сабурова 2
Зима дыханием слабеет,
Всё чаще солнце согревает
И день уверенно светлеет,
А серый  снег  заметно тает…
Под лунным светом в борозде
Ещё ночами лёд сверкает
И держит пасмурность в узде,
Зима в агонии страдает…
Сквозь время рвутся перемены
И напряженность возрастает,
Кровь распирает телу вены,
Природа силы набирает…
Грядут  запросы и порывы,
Весна на  скорости играет
И реки следом на разливы,
Земля  цветением сияет…
Сады чаруют ароматом,
Луга коврами трав, цветов
И стаи Журавлей парадом
Несут на крыльях всем Любовь…
Леса готовы  величаво
Весну желанную встречать
И легким ветром не случайно
Разбудят живность щебетать…
Озимые поля на удивление
Росой блистают золотой
И перехватит Дух волнение
Необозримой красотой…
Реально жизнь покой взорвёт
Реакцией  безмерного желания
У человечества идти вперёд
К гармонии  - взамен отчаяния…

Весна - из лучших дней  пора
В содружестве земных чудес
И в ком живёт ещё Душа -
Она воспрянет до Небес…