Я - Крылатая Птица, а ты...

Иринэль Казанцева
Я - Крылатая Птица, а Ты
Посадить Меня в клетку замыслил.
Мне не нужно ее Красоты,
Я привыкла свободно летать.

Ведь давно не хожу по Земле,
Но летаю под Солнцем лучистым.
Не смогу Я забыть о Мечте
И Полет в Небеса оборвать.

Я гляжу в Бесконечную Высь,
И Крыла, что подобны Рассвету,
Направляют в Бессмертную Жизнь,
Не давая спокойно дышать.

Я прошу Тебя: Мне помоги,
Осознай, что сроднилась Я с Небом.
И оковы земного Пути
Не способны Меня удержать.

Что Ты хочешь? Как видишь Себе
Жизнь с Крылатою певчею Птицей?
Знай, в уютном и теплом гнезде
Птица долго не сможет сидеть.

Звезды Душу ночами манят,
И Простор Бесконечный Мне снится.
И Раскат  громовой, как Набат,  -
Голос Бога в ночной Тишине.

Ласка Ветра и Солнца Тепло
Мне дороже Земного Покоя.
И Луна, подмигнув Мне хитро,
Песнь Любви в Моем Сердце поет.

Хочешь с Птицей быть рядом - сумей
Стать Крылатым, чтоб вслед за Звездою
Устремиться Дорогой Огней,
Расправляя Крыла на Восход.

22.02.2016