Когда б не ты...

Владимир Манохин
       Когда б не ты, я не представил
       Зачем рождается заря,
       Зачем вода течет под камень,
       И для чего живут моря?

       Кому все эти горы, реки
       И зеленеющий бугор,
       И петуховы кукареки,
       И белых лилий нежный взор?

       С тобой я понял: это надо
       Тому, кто верит, любит, ждет.
       Любовь нетленною наградой
       Весь мир тебе преподнесет.