Путник с собакой

Мадам Мансиет
Берегом моря
Путник с собакой
Дальний проделали видимо путь
Он все идет
А она приседает,
Чтоб хоть немного успеть отдохнуть

Сквозь расстоянье
Глядит ему в спину
С просьбой немою с надеждой в глазах
Но он не слышит
Её зов отринув
Смотрит он вдаль без оглядки назад

Видит он цель
И идет к ней упрямо
Знает собака -  друг верный в пути
И не оставит его,
Не отстанет,
Даже сквозь бури пришлось бы идти...

Ну а она
Знает путь будет длинным
Сколько пришлось уже вместе пройти!
Вновь поднимается
Даже в бессильи
С верою: отдых их ждет впереди

Вдруг он почувствовал
Усталь собаки:
Остановился и ей говорит:
-Ты уж прости меня друг Бога ради
В думах я шел...
Не держи уж обид...

Скоро ночлег
Будет пища и отдых
Сможешь набраться вновь сил
Для пути
Скоро ль закончится наша дорога?
Только бы духу хватило б дойти

Что я ищу?
И куда путь направлю?
В поисках можно всю жизнь провести...
Истина рядом
Когда разгадаю
Тогда и покой я смогу обрести

Знаю друг верный
Моею дорогой
И с целью моею идешь ты за мной,
Зато столько стран повидали
За время,
Пока мы брели наугад за судьбой!

Возможно, смысл в этом -
Идти, познавая
И каждый день жизнь проживать,
Продолжать
Шагать и себя вновь и вновь раскрывая,
Однажды свой путь на земле отыскать!

Ты все понимаешь,
Но не отвечаешь...
А если б умел говорить то сказал:
- Я преданный друг
И тебе доверяю,
Я рядом, чтоб кто-то тебя охранял!

И в ночи холодные, и в непогоду
Мы рядом.
Тебя не оставлю в беду!
Я не говорю,
Но я все понимаю!
Иди к своей цели, я рядом пойду...