морская свинка

Анастасия Цимбалова
"В нашем доме нет котенка,
Рыбок нет и нет щенка,-
Я просить морскую свинку
Начала издалека.

Нет пушистого крольчонка,
Нет безмолвной черепашки,
Свинку я беру на руки -
По спине ползут мурашки.

В  доме с ней не будет шумно,
И почти не будет грязи,
Мне за так её подарят,
В школе у меня есть связи.
 
Нет, она не будет хрюкать,
Ты не знаешь этих свинок!
Нужен ей не хлев, а клетка,
Она вся - как мой ботинок.

Убирать за свинкой буду,
Ты её и не заметишь!
Ну, берем морскую свинку?
Мама, что ты мне ответишь?!

Я поглажу её шестку,
Под рукой тепло- тепло.
Про тебя друзья мне скажут:
Круто! С мамой повезло!