Стихи

Абдумажет Мамиров
Они, так странно,  внезапно прилетают,
Желанные пришельцы, непрошеные гости.
Садятся на поле жизни огромной серой стаей,
Терзают сердце клювы и мягкие их когти.

И этим ветром боли моих воспоминаний,
Они мне дуют в душу огромными крылами.
И с их печальным стоном, бессмысленных стенаний
Свершенные ошибки в сознании всплывают.

То аистами белыми они садятся наземь
Хотя, там, в дальнем  детстве,
Из прутьев приносимых они сплетали гнезда
На трубах старых, черных заброшенных домов.

То странными и страшными, раскидистыми орланами
Они с огромной тяжестью садятся мне на плечи,
Тогда приходят мысли о том как был обманут,
В те дни, когда кому-то близкому, я верил без оглядки.

То пестрой райской стайкой весь мир заполоняют,
Расцвечивают землю, уверенность вселяют,
Отчаяния , сомнения. бессилие прогоняют,
Как в той далекой юности вновь в радуге все небо.

Вот старый мудрый филин нисходит с толстой ветки
И смотрит неподвижно, моргая одним лишь глазом.
Он мне напоминает, что всегда всему ответы,
И верные решения приходят лишь с годами.

Тогда пора приходит встречать таких пернатых,
Быть может это ангелы в обличьях странных,
Ведь говорят, что им то нельзя явится прямо,
И вот они приходят так, благословить на стих крылами…



            © Все права: А. Мамиров, 2016