Бабушки в инете...

Наталья Ильина 3
 УЛЫБНИТЕСЬ, МИЛЫЕ СОКЛУБНИКИ

 Подражанье на стихотворение Милы Григ
 "Штурмуют бабки интернет..."
 http://www.stihi.ru/2011/11/15/3850

 Ну, как дяла, Прасковья?
 Ты в тырнете?
 На "клаве" всё подробно отпиши,
 И не забудь сказать мне при ответе:
 Грибки в засоле вышли хороши?

 А... Вот ответ. На "гогле" пишет Проска:
 Приехал  с гОроду внучёк-студент,
 Поел грибки с дружком своим масковским,
 Сказав за снедь мне капли... каплимет.

 В ответ пишу я Проске про Матрёну,
 Золовкой, что мне значицца радной:
 Старик яё без всякого закону
 В инете свёл знакомство с молодой...

 И свой задрав вихор, как будто гребень,
 Таперь в деревне ходит петухом,
 Потом на "клаве", духом попотребен,
 Строчит молодке рихменным стихом.

 И задала ж яму Матрёна трёпку,
 (надумала деваха ехать к ним),
 И все стихи под рихмай прямо в топку
 Пошли с яво признаньем незямным.

 Ряшил браток мой с Мотрей развадицца,
 И бёгом к новой крале на вакзал,
 Но, встрев каку-та смертну кабылицу,
 Не кочетом, а зайцем ускакал.

 У маладых, сказали, суп..культура,
 Кака-то нынче в моде, во дяла!
 НачЕрнят они глазы, губы, дуры,
 И всё лицо намажут добяла.

 Ну, смертный грех, и братец от испугу
 Сыскал в тырнете етом новый чат,
 У учит там же найденного друга,
 Как по науки выводить... кральчат.
 
 Таки дела, Прасковьюшка-падруга,
 Пиши. Я в "аднакласниках" таперь,
 А раньше при врачах была прислугой...
 Да, всё ж тырнет открыл нам в жизню дверь.

       Проске от Маняши.  Февраль 2016 года