Мужские ладони

Галина Шапошникова
Мне мерещатся часто,
Отчего не пойму,
Пальцы рук и запястья,
Точно счастье в дому.

Две ладони мужские –
В них настойчивость рек
И желанья мирские
И надёжность на век.

Точно бес бродит ласка
В пальцах тех до поры.
Нежность юным подпаском
Ждёт весенней зари.


Из сборника "Чай на травах"