Я падаю

Ольга Кублицкая
Я падаю.
Пробелы между слов
Сотри.
Когда горит,
Когда потухло.

Смотри
Меня внутри.
А здесь внутри
Не бабочки.
Умри, февраль!
Умри.
Когда звучит.
Когда слепит и глухо.

Да будет март --
Размажет.
Тлеет день.
Дневную дозу утром.
Обессилев
К тебе я прикоснусь --
Пусти.
Просила ж.
Но пусто все,
Как будто наобум.

Бумаги слом.
Так тает ночи круг.
Круги и кольца,
Кольца и оковы.
Да будет свет.
Светает.
Vita nuova...


Я падала.
Умри, февраль.
Умри.